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Neunkirchner Firmenlauf

Am 21.5.2015 haben wir 2 Team’s für den 1. Neunkirchner Firmenlauf ein 3er Team und ein 6er Team angemeldet. Neben der gesamten Familie Seidl, (Wolfgang, Christina, Clemens, Matthias und Philipp) hat sich das Seidl-Fleischerhandwerk Team noch Christopher Hirschegger, Florian Goldhammer, Kurt Hillebrand und Andreas Schweiger zur Verstärkung ins Boot geholt.

Das 3er Männer Team mit Christopher Hirschegger, Philipp Seidl und Florian Goldhammer erzielten den sensationellen 14. Platz in der Männerwertung. Die Bestzeit des Team’s lief Christopher mit 17:40 Minuten.

Das Seidl-Fleischerhandwerk Team Mixed mit 6 Läufern ließen es etwas gemütlicher angehen. Am Hauptplatz in Neunkirchen legten Wolfgang Seidl und Kurt Hillebrand einen kurzen Zwischenstopp ein, um 2 Stangen unsere allseits bekannte Schneeberger aufzuschneiden und im Publikum verkosten zu lassen.

Für das alle Läufer von Seidl-Fleischerhandwerk war der 1. Neunkirchner Firmenlauf ein tolles Event, bei dem wir in den nächsten Jahren wieder teilnehmen möchten.

Aktuelles

20. Internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Wels

Vom 25. August bis 3. September 2014 fand der 20. Internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Wels statt. Hier konnten sich die regionalen Fleischer der weltweiten Konkurrenz stellen. Es wurden im Zuge des Wettbewerbs 1280 Einsendungen aus Produktionsbetrieben aus der ganzen Welt bewertet. Es trafen bei diesem Wettbewerb innovative Produktentwicklungen auf traditionelles Handwerk. Als weiterer Punkt des Fachwettbewerbs wurde, live vor Publikum, ein Plattenlege-Wettbewerb ausgetragen, wobei die Teilnehmer ihre Kreativität und handwerkliches Können präsentiert haben.

Seidl-Fleischerhandwerk nahm bei diesem Wettbewerb mit 21 handwerklich produzierten Produkten teil, wobei 12 Gold, 9 Silber und 3 Bronze Medaillen gewinnen konnten.

Beim Plattenlege-Wettbewerb, ging Monika Völkerer für Seidl-Fleischerhandwerk an den Start. Sie konnte, durch Ihre langjährige Erfahrung und Kreativität, im Plattenlegen 2 Gold sowie 2 Silbermedaillen sichern.

Unsere Goldprodukte:
- Extra „Classic“ im Naturdarm
- Die Scharfe Pute
- Die Scharfe Rax
- Pfefferpolnische
- Kalbsleberstreichwurst
- Rehstreichwurst mit Preiselbeeren
- Blutwurst im Krausendarm
- Chilistreichwurst
- Hühnerleberknödel
- Leberknödel handgemacht

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Foto: Internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Wels

Speckkaiser 2014

Im März 2014 wurde Seidl-Fleischerhandwerk auf Grund der hervorragenden Qualität unserer Produkte in der Kategorie „Kochpökelwaren essfertig“ von der Messe Wieselburg ausgezeichnet. Hierbei konnten wir mit unserm Adlitzgrabner Schluchtenspeck den 2. Platz und mit unserem Krenschinken den 1. Platz erzielen.

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Foto: Logo Speckkaiser 2014

Produkt Champion 2013: Feine Hühnerleberpastete vom Steirerhuhn im Glas

Im Rahmen des 15. AMA-Fleischforums, das heuer in Salzburg stattfand, wurde der „PRODUKT Champion“ für die besten Fleisch- und Wurstwarenprodukte Österreichs in 4 Kategorien vergeben.

Feine Leberpastete vom Steirerhuhn holte den ersten Platz!
Die feine Leberpastete vom Steirerhuhn zeichnet sich durch die cremige Konsistenz und den angenehmen Geschmack aus. Die Spezialisten von Seidl-Fleischerhandwerk und der Firma Lugitsch kreierten mit der feinen Leberpastete vom Steirerhuhn eine wahrlich festliche Delikatesse.

Die hochwertige Hühnerleber wird mit erlesenen Gewürzen veredelt und zu einem feinen Aufstrich verarbeitet. Durch das formschöne Glas und die edle Etikette besticht das innovative Produkt auch optisch auf jedem Festtagstisch. Die feine Hühnerleberpastete vom Steirerhuhn ist im Fleischerfachgeschäft und im ausgewählten Einzelhandel erhältlich. Dies ist bereits die zweite Auszeichnung, denn schon 2010 durfte sich Seidl-Fleischerhandwerk in Kooperation mit der Firma Lugitsch über den Produkt Champion 2010 mit dem Gourmet-Leberknödel vom Steirerhuhn in Gold freuen.

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Foto: Produkt Champion 2013: Feine Hühnerleberpastete vom Steirerhuhn im Glas

Weltmeisterliche Blutwurst 2013

Im Jahr 2013 konnten wir mit unserer handwerklich hergestellt Blutwurst im Naturdarm den Weltmeistertitel in der Kategorie Blutwurst zum Braten von der Bruderschaft Confrérie des Chevaliers du Goûte Boudin Fleischermeister Matthias Seidl und Bernhard Scherz, Produktionsleiter von Seidl-Fleischerhandwerk, besuchten die Siegerehrung in Mortagne au Perche in Frankreich. Matthias Seidl wurde im Zuge der Siegerehrung feierlich in den Orden Confrérie des Chevaliers du Goûte Boudin aufgenommen und zum Blutwurstritter geschlagen.

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Foto: Blutwurstritter Matthias Seidl

AMA Handwerksiegel - Darauf sind wir besonders stolz!

Seit Jahrzehnten gilt unser Unternehmen im südlichen Niederösterreich und seit einigen Jahren auch in Gerasdorf bei Wien als erste Adresse für echte Feinschmecker. Ob zartes, küchenfertig zubereitetes Frischfleisch, wie zum Beispiel das Schneeberg.Landschwein, handwerklich produzierte regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten, die das Unternehmen unter der Dachmarke „Schneeberg.Landspezialitäten“ vermarktet oder eine feine Auswahl an Lebensmitteln für den täglichen Bedarf – bei uns bekommt der Konsument einfach alles, was sein Gaumen täglich begehrt. Nun wurden wir für diese Bemühungen als einer der ersten Betriebe Österreichs mit dem AMA Handwerksiegel ausgezeichnet. Grundlage für die Verleihung dieses Handwerksiegels sind die drei Säulen meisterliche Verarbeitung, regionale Herkunft der Rohmaterialien und unabhängige Kontrollen. Um diese Auszeichnung auch nachhaltig führen zu dürfen, ist nämlich ein jährliches Audit von unabhängigen Kontrollorganen Pflicht. Zusätzlich verpflichtet sich das Unternehmen mindestens 50% Fachkräfte und einen Meister in der Produktion zu beschäftigen. Also, vertrauen auch Sie auf das AMA Handwerksiegel und genießen Sie zukünftig verstärkt regionale Lebensmittel aus Ihrer Heimat – Ihr Seidl Feinkost-Team.

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Foto: Geschäftsführer Wolfgang Seidl erhält als einer der ersten Fleischer Österreichs, das begehrte AMA Handwerkssiegel überreicht.

Traditionelle Handwerksprodukte zeitgemäß produziert!

Unser Unternehmen zählt zu den innovativsten Fleischerhandwerksbetrieben im Süden Niederösterreichs. Regionale Rohstoffe und handwerkliche Tradition sind die wichtigsten Zutaten für unsere kulinarischen Gaumenfreuden. Diese Philosophie dürfte auch die Sendungsverantwortlichen von Puls 4 für das Magazin „Café Puls“ veranlasst haben, unseren Betrieb dafür auszuwählen, um ihren Zusehern die handwerkliche Herstellung des traditionellen Osterschinkens näher zu bringen. Aber am besten ist, Sie sehen selbst.

Klicken Sie einfach auf unten stehenden Link und erleben Sie den Unterschied, mit viel Liebe wir echte Handwerksprodukte produzieren.

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Unser Osterschinken:
der Hauptdarsteller auf


AMA Fleischforum 2011

Das AMA Fleischforum fand dieses Jahr auf der Burg Perchtoldsdorf statt. Bereits zum vierten Mal nutzten wir diese einmalige Gelegenheit, um uns bei den Entscheidungsträgern des österreichischen Lebensmittelhandels als „der Fleischerhandwerksbetrieb aus dem Schneeberg.Land“ zu präsentieren. Und wie uns die vielen positiven Rückmeldungen zeigten, fanden unsere kulinarischen Energiespender wiederum einen tollen Zuspruch. Ob Scharfe Rax, Scharfe Pute, Schneeberger, Schwarzataler, Adlitzgrabner Schluchtenspeck oder unsere neue Schneeberg.Pikante – sie alle wurden mit echter Begeisterung verkostet. Die vielen positiven Gespräche lassen uns mit Zuversicht in die Zukunft blicken, denn es hat sich wieder einmal mehr bewiesen, dass nicht die Größe eines Unternehmens, sondern die Begeisterungsfähigkeit entscheidend für den unternehmerischen Erfolg ist. Aber am besten ist es, Sie kommen einfach in eines unserer Fachgeschäfte und überzeugen sich selbst von der hohen Qualität unserer Schneeberg.Landspezialitäten.

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Foto: Matthias Seidl und Lisa Edlinger präsentierten unsere Schneeberg.Landspezialitäten am AMA Fleischforum 2011

Jetzt probieren meint der Hausverstand!

Seit Jahrzehnten sind wir mit unseren Fleischer-Fachgeschäften im südlichen Niederösterreich und seit einigen Jahren auch in Gerasdorf bei Wien die erste Adresse für echte Feinschmecker. Die hohe Qualität unserer handwerklich produzierten Schmankerln dürfte auch dem Lebensmittelhandel nicht entgangen sein. Seit Mitte November 2011 gibt es nun in rund 460 Billa Märkten in Wien, Niederösterreich und Burgenland unsere beiden Paradeprodukte Scharfe Rax und Adlitzgrabner Schluchtenspeck zu einem attraktiven Probierpreis. Beide Schneeberg.Landspezialitäten werden mit den besten regionalen Zutaten handwerklich hergestellt und mit Buchenholz gebraten und geräuchert. Selbstverständlich sind beide Schmankerl gluten-, soja- und laktosefrei. Also, besuchen Sie den nächsten Billa Markt und fragen Sie nach der Scharfen Rax bzw. nach dem Adlitzgrabner Schluchtenspeck von Seidl – Ihr Gaumen wird es Ihnen danken.

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Rund 450 Feinschmecker kamen zur Nacht des Genusses!

Anlässlich der Nacht des Genusses, am 15. September 2011, haben wir die Türen unseres neu adaptierten Produktionsbetriebes in Neunkirchen für interessierte Feinschmecker weit geöffnet. Rund 450 Besucher folgten unserer Einladung und informierten sich aus erster Hand, mit wie viel Liebe und Sorgfalt unsere Schneeberg.Landspezialitäten handwerklich produziert werden. Zusätzlich sorgte das Reiten am Schneeberg.Landbullen für manch heitere Momente bei unseren Gästen. Am besten bezwangen diesen wild gewordenen Schneeberg.Landbullen Herr Gottfried Schlager aus Neunkirchen, Herr Thomas Fröch aus Lichtenwörth und Marlene Funovics aus Eisenstadt und gingen somit als klare Sieger dieses Wettstreites hervor. Hätte es auch eine Prämierung für die längste Anreise zur Nacht des Genusses gegeben, so hätte diese unser Kunde, Familie Amon, aus Deutsch Wagram erhalten. Im Festzelt vor unserem Produktionsbetrieb fand diese einmalige Nacht des Genusses ihren kulinarischen und stimmungsvollen Ausklang. Kommen auch Sie in eines unserer Fachgeschäfte und erleben Sie selbst den Unterschied, wie gut unsere handwerklich produzierten Schneeberg.Landspezialitäten schmecken.

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Lehrabschlussprüfung mit Auszeichnung – Wir gratulieren!

Seit Jahren ist unser Unternehmen Garant dafür, dass junge Menschen in unserer Region eine fundierte Ausbildung genießen können. Unsere junge Mitarbeiterin Lisa Edlinger hat die Lehrabschlussprüfung im Beruf Fleischverkäuferin mit Auszeichnung bestanden. Am Beginn ihrer Lehre war Gloggnitz ihr Ausbildungsort, jetzt betreut sie in Lichtenwörth unsere Kunden zu deren vollster Zufriedenheit.

Das Seidl Feinkost-Team gratuliert Dir sehr herzlich zu Deinem Abschluss und freut sich auf eine lange und erfolgreiche Zusammenarbeit!

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Unser ausgezeichneter Lehrling Lisa Edlinger im Kreise der Gratulanten.

Daran sollten Sie auch 2011 denken: Wir bürgen mit unserem Namen!

Hinter unseren Schneeberg.Landspezialitäten stehen Menschen mit regionalen Wurzeln, die die Verantwortung für Rohstoffe, Herstellung, Qualität und damit den Genuss vollständig übernehmen. Die Qualität unserer Produkte ist durch die persönliche Beziehung zu unseren Bauern jederzeit nachvollziehbar und gibt unseren Kunden 100%ige Sicherheit. Unterstützen Sie uns mit dem Kauf unserer Schneeberg.Landspezialitäten und schmecken Sie den Unterschied – Sie werden begeistert sein!
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Foto v.l.:: Matthias, Christina u. Wolfgang Seidl, Bernhard Scherz u. Gabriele Schön

NEUE PRODUKTION: Der Ursprung unserer Schneeberg.Land-Spezialitäten wurde modernisiert

Rechtzeitig zu unserem 60-Jahr-Jubiläum 2010 haben wir ein umfangreiches Investitionsprogramm in unserer Produktionsstätte in Neunkirchen abgeschlossen. Wir mussten unser Geschäft in der Rohrbacherstrasse für diesen Zukunftsschritt opfern. Es ist uns nicht leicht gefallen, diesen Standort aufzugeben, da wir hier unsere ersten Kunden begrüßen durften. Das perfekte Zusammenspiel, die Erleichterungen der betrieblichen Abläufe, um die Mitarbeiterzufriedenheit zu erhöhen, hat uns aber zu dieser Entscheidung geführt. Präzise Logistik hatte bei der Planung und Umsetzung unseres rundum erneuerten Handwerksbetriebes oberste Priorität. Wir gewährleisten dadurch verstärkt die hohe Qualität und Bekömmlichkeit unserer Schneeberg.Landspezialitäten.
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PRODUKTCHAMPION 2010: Steirerhuhn Gourmet Leberknödel

Die von uns, für das steirische Unternehmen Lugitsch, entwickelten und produzierten „Steirerhuhn Gourmet Leberknödel“ wurden mit dem Produktchampion 2010 in Gold ausgezeichnet. Diese frischen Hühnerleberknödel sind bereits vorgegart und kommen direkt aus der Packung in die heiße Suppe, nach 10 Minuten sind sie schon servierbereit. Neben der raschen und einfachen Zubereitung punkten diese bekömmlichen Leberknödel aber vor allem durch ihren ausgezeichneten Geschmack, den sie der besonderen Gewürztextur und der Fleisch- und Leberqualität verdanken. Denn die „Steirerhuhn Gourmet“-Hühner erhalten ein spezielles Futter mit Kürbiskernen aus der hofeigenen Mühle und werden unter optimalen Bedingungen gehalten. Diese ausgezeichnete steirisch/niederösterreichische Spezialität ist in allen unserer Fleischer-Fachgeschäfte erhältlich.
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Foto v.l.: Michael Schubert (Chef-redakteur PRODUKT), Prok. Josef Geiger (Fa. Herbert Lugitsch & Wolfgang Seidl (Seidl Fleischerhand-werk) DI Martin Gressl (AMA Marketing)

EINE WEITERE AUSZEICHNUNG: Trio des Jahres

Einmal jährlich vergeben das Wirtschaftsmagazin „Trend“, das Wirtschaftsministerium unter der Führung von Wirtschaftsminister Dr. Mitterlehner, die Bank Austria und die Bundeswirtschaftskammer Österreich den äußerst begehrten Wirtschaftspreis „Trio des Jahres“. Grundlage dafür sind ausgereifte Marketingkonzepte und eine nachhaltige wirtschaftliche Entwicklung des jeweiligen Unternehmens. Ganz besonders freut es uns, dass unser Unternehmen zu diesen drei ausgezeichneten Betrieben gehört. Als zusätzliches Argument gilt auch das große Engagement, das Wolfgang Seidl in das regionale Projekt „Schneeberg.Landschwein“ eingebracht hat. Diese Vermarktungsgemeinschaft, allesamt erfahrene Züchter, Mäster und Fleischer der Region Schneeberg.Land, setzt sich zum Ziel, mit artgerechter Tierhaltung und althergebrachter regionaler Fütterung eine besondere Qualität von Schweinefleisch zu erzeugen.
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Foto: Familie Seidl im Kreise der Gratulanten, allen voran Bundesminister Dr. Reinhard Mitterlehner.

1950 – 2010: 60 Jahre Seidl Fleischerhandwerk aus dem Schneeberg.Land

Ein Jubiläum, auf das wir im Unternehmen besonders stolz sind. Es zeigt, dass wir mit unseren handwerklichen Schneeberg.Landspezialitäten den Wandel der Zeit geschafft und dabei die traditionellen Wurzeln hoch gehalten haben. Grundlage für diese Erfolgsgeschichte ist der ständige Kontakt zu unseren Kunden, um daraus wertvolle Anregungen für zeitgemäße Schmankerl zu bekommen. Apropos Anregungen: die Sehnsucht nach ehrlichen und traditionellen Produkten ist nach wie vor vorhanden: Schweinsbraten und Co zählen noch immer zu den Favoriten unserer Kunden. >> mehr dazu
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Foto: Karl Seidl als junger Wurstverkäufer in Graz mit seinem Dienstauto.

PRODUKTCHAMPION 2009: Unser Adlitzgraber Schluchtenspeck wurde mit Bronze ausgezeichnet.

Jährlich werden bei der Lukullus Gala, veranstaltet von der AMA, die besten Fleisch- und Wurstprodukte Österreichs prämiert. Unser Original Adlitzgrabner Schluchtenspeck aus dem Schneeberg.Land wurde beim Produktchampion 2009 mit Bronze ausgezeichnet. Dieses handwerkliche Seidl-Schmankerl zählt damit zu den besten drei Produkten Österreichs. Diese Spezialität aus dem Schneeberg.Land ist gluten-, soja- und laktosefrei – schmecken Sie den Unterschied.
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Foto v.l.: Wolfgang & Christina Seidl mit Minister Berlakovitsch

Was Zeitungen über uns schreiben:

AktuellesFleischerzeitung - Handwerk an die Macht (~1,6 MB)

AktuellesFleischerzeitung - Seidl auf Exportkurs (~0,3 MB)

AktuellesProdukt - Botschafter einer Region (~0,9 MB)

AktuellesFleischerzeitung - Seidl räumt doppelt ab (~1,0 MB)

AktuellesTrend Sonderausgabe - Trio des Jahres 2010 (~0,3 MB)

AktuellesRegal - Seidl stellt sich neu auf (~0,8 MB)